В чем заключаются отличия гидробассейна от подобных ванн или джакузи? Главной его отличительной чертой служит более мощный водяной поток, а также больший объем вмещаемой жидкости, что обусловлено более габаритным размером чаши, объем которой может составлять вплоть до 2000 л. Потоковая мощность гидробассейна значительно превышает мощность водяного потока СПА или джакузи.
Однако стоит помнить, что обыкновенные ванны для гидромассажа способны помещать не больше 500 литров. Приобретение гидромассажного бассейна позволяет принимать водные процедуры одновременно небольшой группе людей, когда джакузи лишены подобного достоинства.
Бассейны для гидромассажа не требуют соединения с центральной системой снабжения воды, так как обладают интегрированными фильтрами, что позволяет осуществлять замену воды не чаще нескольких раз на протяжении года.
Чаша гидробассейна имеет отличные теплоизоляционные свойства, поэтому, отделав его качественным утеплителем, как и рекомендуют эксперты, можно сэкономить немало денежных средств на расходе электроэнергии.
После того как был изобретен гидромассаж, обыкновенные бассейны стали применяться не только для развлечения и спорта, но как место для профилактических процедур и лечения множества заболеваний. По этим же причинам гидробассейны нередко используются в санаториях и прочих медицинских заведениях.
Основная задача гидромассажного бассейна заключается в оказании лечебного воздействия на организм пациента. Подобная технология позволяет проводить лечение разных болезней, а также использоваться в профилактических целях.
Чаша бассейна оснащена определенным количеством форсунок для гидромассажа. Их местоположение в различных моделях может отличаться, так как расположение форсунок выбирают, исходя из задач, мест для массажа и с ориентировкой на конкретные части тела. В результате в стенах чаши создаются пульсирующие струи воды с воздушными пузырями.
Пузыри способны воздействовать на различные участки человеческого тела, заменяя этим работу нескольких специалистов массажа. Однако исключительно грамотно подобранное месторасположение форсунок отдельно для пациента способно оказать леченое воздействие на его организм.
Гидромассажный бассейн состоит из:
Также важен фактор того, из какого материала выполнены форсунки бассейна. Чаще всего в этих целях используются бронза или пластиковый материал. Форсунки таких устройств могут как поддерживать регулировку, так и быть нерегулируемыми, а сегодняшние гидробассейны различаются еще и по типу создаваемых струй.