» » Гидроизоляция крыши: как устранить протечки

Гидроизоляция крыши: как устранить протечки



Неважно, живете вы в своем или многоэтажном доме, протечка кровли рано или поздно заставит вас поволноваться. Регулярные осадки, повышенная влажность доставляют уйму неприятностей, если ваша крыша начала гнить и пропускать воду. Из-за этого потолок начинает покрываться рыжими пятнами, и постоянный ремонт комнаты обеспечен. Но рыжие круги, это не один раздражитель, который может возникнуть вследствие аварийной ситуации с крышей, из-за некачественно ремонта, может образоваться плесень, а от неё, непросто будет избавиться.

Для облицовки ванной вам пригодится керамическая плитка, представленная в каталоге компании "Керамогранит Крым". Цена и качество вас приятно удивят!

Обдумав все хорошо, правильным будет сделать крышу из качественно материала изначально, но если вы все же столкнулись с этой проблемой, тогда следуйте нескольким советам:

Для начала, с помощью специального приспособления удалите старое прогнившее место, откуда текла вода долгий период времени и создавала вам кучу проблем. Вместе с размокшим куском уберите старые гвозди и другие строительные элементы, которые удерживали на стропилах рейки. После чего вставьте большой отрезок плотной картонки под рейку и с помощью ножовки вырежьте необходимую часть, которая будет закрывать поврежденный участок. Делайте все аккуратно, учитывая каждую мелочь, это спасет вас от дальнейшей переделки кровли. Следует также помнить о материале, который будет, заменят старую прогнившую крышу. Лучше потратить сейчас больше, нежели потом возвращаться к этой процедуре не один раз. Гидроизоляция крыши ​требует также пристального внимания.

Устраните старую гидроизоляцию, которая непригодна к дальнейшему эксплуатированию с помощью ножа, и положите на это место заплату, предварительно смазав её мастикой, или клеем для кровли. Измерьте промежуток от одного конца рейки к другому и вырежьте нужный кусок с таким же сечением. Не забудьте нанести на рейки некоторое количество антисептика. Рейки, и другие фрагменты необходимые в этом деле нужно прибивать к стропилам только антикоррозийными гвоздями, чтобы избежать ржавчины и в дальнейшем прогнившие места. Если старые черепицы повредились, их необходимо заменить новыми, более надежными пластинами. Чтобы обезопасить черепицы и всю кровлю в целом в конце ремонтных работ следует её закрепить бесцветным раствором, в состав которого входит синтетическая смола. При попадании на крышу воды, благодаря этой жидкой массе она будет кристаллизоваться, поэтому о протекании можно забыть навсегда. Это обезопасит вас от лишней влаги и плесени на стенах.



Похожие предложения
Дата добавления: 7-08-2020, 10:28
Статьи по теме
Кессонірованний стелю: види та монтаж
Оздоблення стелі Кесонний стеля – один з найбільш витончених способів архітектурного...
Ландшафтний дизайн малого саду: кілька порад
Ландшафтний дизайн Кожен мріє про те, що присадибна ділянка біля заміського будинку...
Обробка стель своїми руками: застосування гіпсокартону та інших матеріалів, відео та фото
Здійснюючи ремонт житла або його нове будівництво, ви можете стіни і підлоги...
Як зробити душ у бані: методи підігріву води
Лазня і Сауна Баня призначається непросто щоб в ній митися, але і для поліпшення...
Шкідливий піноплекс: практичні рекомендації для безпечного утеплення
Піноплекс, як випливає з назви даного матеріалу, це екструдований пінополістирол....
Містки на дачі своїми руками: облагороджуємо територію і прикрашаємо ландшафт
Оригінальні ландшафтні композиції з використанням невеликого містка, як зв'язуючу...
Як зробити экопарковку на дачі своїми руками - відео
Як облаштувати паркувальне місце на дачі, на ділянці заміського будинку? Для тих, у...
Як вибрати алюмінієві двері
Повільно, але вірно алюмінієві двері витісняють з ринку своїх залізних і дерев'яних...
Поклейка бамбукових шпалер - шпалер для створення гарного інтер'єру
Якщо ви досі не вирішили, яке покриття вибрати для стін, допоможемо вам визначитися....