» » Какие проблемы возникают при самостоятельной аренде квартир в Белой Церкви

Какие проблемы возникают при самостоятельной аренде квартир в Белой Церкви



Если для аренды жилья не обращаться к посредникам, то можно прилично сэкономить. Ведь не придется оплачивать услуги специалиста. Но самостоятельный поиск квартиры в Украине может привести к некоторым проблемам. Важно заранее с ними ознакомиться, чтобы не допустить их в будущем. Высокий уровень конкуренции Спрос на аренду недвижимости без третьих лиц выше по сравнению с риэлтерским жильем. Привлекательные варианты забирают достаточно быстро, иногда за пару часов. Необходимо постоянно:

  • проверять все источники;
  • подписываться на рассылки на досках объявлений;
  • быть готовым к просмотру интересных вариантов.

Благодаря этому получится своевременно узнавать актуальную информацию. В этом случае просмотр может быть назначен на протяжении пары часов. Поэтому нужно подготовиться к срочной поездке на место расположения квартиры. С собой нужно иметь крупную сумму, чтобы можно было сразу же заключить сделку, подписав договор. Такая процедура подходит не для всех. А если упустить шанс, недвижимость уже сдадут. Все дело в высокой конкуренции.

А иногда бывает и противоположная ситуация: владелец квартиры не спешит, в течение нескольких недель встречается с кандидатами, чтобы потом определиться с выбором. Жить в неопределенных условиях и ждать сложно.

Аукцион

Владелец может сдавать жилье без агентства, чтобы оформить аренду дороже. В этом случае всех заинтересованных лиц зовут в одно время. Затем проводится аукцион – кто выше предлагает цену, то и достается недвижимость. При конкуренции люди торгуются, поскольку ценность жилья повышается. В итоге человек может снять квартиру за более высокую цену.

Если устроен аукцион, желательно сразу уйти с него. Этот прием не считается честным. Трудно предположить, какие еще неожиданности следует ждать от собственника жилья, который все это устроил. Договариваться необходимо с глазу на глаз.

Самостоятельная аренда квартиры в Белой Церкви не так сложна, если действовать грамотно. Если знать все основные трудности, то можно будет к ним подготовиться. А это поможет заключить нужную сделку.

Обман

Нередко жилье без комиссии или с незначительной платой предлагают риэлтеры, которые все же желают взять деньги за свою работу. Они полагают, что квартира придется людям по вкусу, что о финансовом вопросе получится договориться.

Еще таким способом находят «жертв» недобросовестные владельцы жилья. Чаще всего используется такая схема:

  • происходит сдача жилья;
  • собственник получает плату;
  • спустя некоторое время хозяин под вымышленным предлогом говорит квартирантам о выселении.

Конечно, деньги никто возвращать не собирается. А объявление об аренде снова актуально. Нередко аферисты арендуют жилье и пересдают его другим, забирая деньги, а затем пропадают. Поэтому важно быть осторожным.

Неадекватные собственники

Достаточно редко, но все же случается, когда хозяин хочет сдать недвижимость самостоятельно, так как не имеет доверия к посредникам. При этом он полагает, что агентство не сможет подыскать хороших людей, так как только ему известно, какие жильцы подойдут. Бывают ситуации, когда риэлтеры не могут подыскать квартирантов, поэтому отказываются работать с таким вариантом.

Это может свидетельствовать о неадекватных требованиях к жильцам. Именно про них часто пишут в сети. Придирчивые собственники тщательно отбирают жильцов, которые должны походить по множеству параметров. Некоторым даже важны политические взгляды. Они могут посещать жилье при отсутствии арендаторов, чтобы проверить все или убраться.

Если во время поиска оказывается, что владелец квартиры считается именно таким человеком, очень придирчивым, желательно найти другой вариант. Иначе жильцам придется потратить немало нервов с таким арендодателем.



Похожие предложения
Дата добавления: 25-06-2020, 12:48
Статьи по теме
Дворівневі стелі: гіпсокартонні конструкції, інструкція як зробити своїми руками, відео, фото
Як зробити дворівневі стелі з гіпсокартону без найму будівельників? Давайте розберемося...
Примула - весняні первоцвіти: яскраві фото з назвами сортів і порадами по догляду
Більшість квітів розпускається лише з настанням тепла в кінці весни або влітку, але це...
Встановлення стовпів для забору: металеві, дерев'яні конструкції та інші, відео і фото
Якщо ви думаєте, що встановлення стовпів для паркану своїми руками – це складно, то...
Приставні сходи з дерева своїми руками: види, креслення з розмірами, відео-інструкція
Практично в кожному будинку приватного сектору є приставна дерев'яні сходи. Її...
Граб: листяне дерево-довгожитель з цінними властивостями деревини і різноманітністю видів
Граб (латинська назва цієї рослини — Carpinus) — тип відносно невеликих за розміром...
Дельфініум багаторічний: основні правила посадки та догляду, фото кольорів
Вибираючи рослини для дизайнерської посадки на квіткових клумбах дачних ділянок і...
Як вибрати алюмінієві двері
Повільно, але вірно алюмінієві двері витісняють з ринку своїх залізних і дерев'яних...
Утеплення балкона своїми руками: які матеріали можна використовувати, схема, відео і фото
Цей матеріал повинен зацікавити усіх власників квартир, у яких є окремий балкон або...