» » Некоторые особенности устройства водосточной системы

Некоторые особенности устройства водосточной системы



Внешний водосток крыши частного дома представляет собой организованную систему водоотвода, которую устанавливают снаружи. Наружная система водостока частного дома предназначена для отвода дождевых вод со скатных крыш (уклон должен быть более 15%). Такой тип водоотвода устанавливается из водосточных желобов, с учетом уклона вдоль стен от 2% и более и спускных наружных, как правило, угловых труб водосточной системы. Рассмотрим поверхностно принцип его действия.

Жидкость со скатной крыши собирается в желобах, откуда благодаря воронкам и спускным трубам отводится по желобам или канавкам водосточной системы в дренажный колодец, который установлен специально для этих целей (может служить большая бочка).

Основным достоинством такого внешнего водостока является то, что он обеспечивает надежную защиту фундамента и стен коттеджа, от воздействия осадков.

Недостатками такой наружной водосточной системы является то, что скатывающийся мокрый снег с крыши может сорвать с креплений водосточные желоба. В таком случае их нужно устанавливать таким образом, чтобы все внешние края желобов не получились выше плоскости поверхности крыши.

Защита фундамента и цоколя дома от дождевой и снежной воды. Для обеспечения защиты цоколя и фундамента от талых и дождевых вод по всему периметру вдоль здания нужно сделать отмостку. Она будет защищать ваш дом, от дождевых вод при выпадении осадков и поверхностных при снеготаянии весной. Отмостка должна иметь ширину 600 мм, а уклон следует сделать в 2–3%, от стены дома, направляя его к земле, то есть в сторону от строения. Отмостку можно сооружать, используя плотный грунт или глину, засыпать гравием или щебнем. Она должна иметь в своём основании слой песка 0.15 м, на который засыпается щебень, глина, гравий или плотный грунт, это все утрамбовывается, а затем покрывается асфальтом или бетоном. Там где отмостка, будет соединяться с землей, можно вырыть небольшую бетонную канавку для стока воды, из которой она будет отводиться с уклоном вниз от дома и уложить на неё декоративную решетку. Для сооружения отмостки можно также использовать мощение из камня, искусственного либо натурального.

Прокладка отвода дождевых и талых весенних вод должна уходить в ливневый колодец. Если отмостку у дома не построили, то дождевая вода из раструбов труб водосточной системы на уровне цоколя будет постоянно выливаться возле дома, станет подмывать и размачивать его фундамент.



Похожие предложения
Дата добавления: 12-01-2021, 00:15
Статьи по теме
Вигрібна яма своїми руками: прості конструкції
Дачна ділянка повинна мати каналізацію. Провести її можна самостійно. Вигрібна яма без...
Касетні підвісні стелі: види і технологія монтажу
Оздоблення стелі Касетні стелі – один з найбільш вдалих видів підвісних конструкцій з...
Як правильно посадити і проростити насіння перцю на розсаду будинку
Пророщування насіння перед висадкою в грунт або теплицю спрощує поява паростків, що є...
Ландшафтний дизайн малого саду: кілька порад
Ландшафтний дизайн Кожен мріє про те, що присадибна ділянка біля заміського будинку...
Пересадка полуниці восени: вибір місця, підготовка ґрунту та загальні рекомендації
Осінні роботи важливі тим, що закладають урожай майбутнього року. Зберегти і примножити...
Вологозахищені світильники для лазні: світлодіодні вироби і інші варіанти, відео і фото
Парна в лазні найчастіше не має вікон. Це зумовлено потребою в дотриманні максимальної...
Доставка пиццы на Таирова в Одессе
Таки да! Пиццерия - Вкусная еда! специализируется на доставке пиццы, приготовленной из...
Достоинства покупки жилплощади во Львовской области
В Украине ценится не только столичное жилье. Покупатели интересуются недвижимостью на...
Стоит ли выкладывать плиткой пол и стены под и за ванной
Ремонт ванной комнаты часто требует больших финансовых затрат. Для осуществления...