» » Некоторые особенности устройства водосточной системы

Некоторые особенности устройства водосточной системы



Внешний водосток крыши частного дома представляет собой организованную систему водоотвода, которую устанавливают снаружи. Наружная система водостока частного дома предназначена для отвода дождевых вод со скатных крыш (уклон должен быть более 15%). Такой тип водоотвода устанавливается из водосточных желобов, с учетом уклона вдоль стен от 2% и более и спускных наружных, как правило, угловых труб водосточной системы. Рассмотрим поверхностно принцип его действия.

Жидкость со скатной крыши собирается в желобах, откуда благодаря воронкам и спускным трубам отводится по желобам или канавкам водосточной системы в дренажный колодец, который установлен специально для этих целей (может служить большая бочка).

Основным достоинством такого внешнего водостока является то, что он обеспечивает надежную защиту фундамента и стен коттеджа, от воздействия осадков.

Недостатками такой наружной водосточной системы является то, что скатывающийся мокрый снег с крыши может сорвать с креплений водосточные желоба. В таком случае их нужно устанавливать таким образом, чтобы все внешние края желобов не получились выше плоскости поверхности крыши.

Вам будет интересно: бизнесмен и политик Глеб Загорий рассказал, какой набор личных качеств делает предпринимателя успешным.

Защита фундамента и цоколя дома от дождевой и снежной воды. Для обеспечения защиты цоколя и фундамента от талых и дождевых вод по всему периметру вдоль здания нужно сделать отмостку. Она будет защищать ваш дом, от дождевых вод при выпадении осадков и поверхностных при снеготаянии весной. Отмостка должна иметь ширину 600 мм, а уклон следует сделать в 2–3%, от стены дома, направляя его к земле, то есть в сторону от строения. Отмостку можно сооружать, используя плотный грунт или глину, засыпать гравием или щебнем. Она должна иметь в своём основании слой песка 0.15 м, на который засыпается щебень, глина, гравий или плотный грунт, это все утрамбовывается, а затем покрывается асфальтом или бетоном. Там где отмостка, будет соединяться с землей, можно вырыть небольшую бетонную канавку для стока воды, из которой она будет отводиться с уклоном вниз от дома и уложить на неё декоративную решетку. Для сооружения отмостки можно также использовать мощение из камня, искусственного либо натурального.

Прокладка отвода дождевых и талых весенних вод должна уходить в ливневый колодец. Если отмостку у дома не построили, то дождевая вода из раструбов труб водосточной системы на уровне цоколя будет постоянно выливаться возле дома, станет подмывать и размачивать его фундамент.



Похожие предложения
Дата добавления: 12-01-2021, 00:15
Статьи по теме
Фарба для МДФ: як перефарбувати меблі, двері, чи можна фарбувати стінові панелі, відео і фото
Вітаю камради. Не відкрию Америки, якщо скажу, що меблі з МДФ, стінові панелі і інші...
Кавун: користь і шкода для організму людини
Кавун – неймовірно солодка, соковита, ароматна ягода, споживання якої приносить...
Перець солодкий Зірка Сходу - опис та відгуки
Солодкий болгарський перець городники цінують за його чудовий смак і користь для...
Перлинні маргаритки – дивна прикраса ландшафту
Краса величезного розмаїття різновидів маргариток багаторічних зможе підкорити серце...
Вібростіл для тротуарної плитки своїми руками - креслення і відео
Як же все-таки приємно мати власний заміський будиночок або дачу з красивими зеленими...
Особенности полусухой стяжки пола
Каждый человек, сталкивающийся с проведением капитального ремонта, а в частности с...
Світлодіодні світильники для натяжних стель: відео-інструкція з монтажу своїми руками, фото
Сучасним актуальним рішенням освітлення все частіше стають світильники натяжних стель....
Из каких конструктивных элементов состоит крыша
Стропила – это каркасные элементы кровли. Они являют собой брусья, которые крепятся...
Укладка плитки на дерев'яну підлогу: технологія
Все про влаштування підлог Дерев'яна підлога є красивим, але примхливим покриттям,...