» » Применение сварочных электродов в дорожном строительстве

Применение сварочных электродов в дорожном строительстве



На сегодняшний день в строительной индустрии большое значение имеют технологии, отличительной чертой которых является быстрота, высокое качество и гранитная надежность. Так, в последнее время сварочные электроды все увереннее занимают лидирующие позиции почти во всех сегментах строительства и ремонтных работах. С помощью сварки возводятся не только многоэтажные дома, но и строятся дорожные магистрали и мостовые сооружения.

Кстати, у вас есть знакомый токарь, который выточит сложную втулку? Тогда сделайте заметку – специалисты компании “Электротехнолюкс” выполнят любые фрезерные работы по металлу - от простых проточек до изготовления сложных деталей из стали различной твердости.

Какие усилия не были бы приложены проектировщиками дорог для технологического упрощения их стройки, однако без применения металлических конструкций не обойтись. А это подразумевает под собой использование сварки, также нужны электроды определенных марок.

Наиболее актуальным типом сварки для строительства дорог является ручная дуговая сварка, поскольку она идеально подходит для работы с легированной сталью и ее разновидностями, медью, чугуном. Отличительной ее чертой есть универсальность использования, мобильность и удобство. Для успешных сварочных работ, необходимо правильно подобрать сварочные электроды, выбор которых зависит от вида и типа металлоконструкции. Так, для строительства дорожных мостов наиболее подходящими будут электроды для стали марки УОНИ-13/55. Использование таких электродов гарантирует надежный шов, который будет иметь ровные очертания, а также выдержит любые статические нагрузки. Сварочная соединительная технология всегда будет на порядок выше относительно таких крепежей как шарниры, болты или заклепки.

Также, в строительстве дорожного полотна в обязательном порядке применяются различные металлоконструкции: начиная от дорожных ограждений, заборов и заканчивая укладкой фундамента. Для соединительных работ с этими элементами разумным выбором будут сварочные электроды ОЗС-12, МР-3, ОЗЛ-8. Однако следует помнить, что помимо правильно выбранной марки электрода, для достижения высоких результатов в работе необходимо, чтобы все сварочное оборудование было исправным.

Также покупая сварочные электроды, стоит ответственно отнестись к выбору компании производителя. Предпочтение следует отдать компании, которая производит контроль продукции на всех этапах производства, соблюдает правила хранения и все нормы ГОСТов, а также имеет высокие характеристики.



Похожие предложения
Дата добавления: 18-09-2020, 09:38
Статьи по теме
Складометр дров — це скільки кубів: як порахувати вага дерева і кількість дров при покупці
У всьому світі існують єдині системи вимірювання: кілограми для визначення ваги, метри...
Популярні сорти моркви для тривалого зберігання: опис і приклади
В даний час сорти моркви для тривалого зберігання користуються досить великою...
Почвопокривні багаторічні садові квіти: фото та назви рослин, поради по догляду
Поверхня землі в саду або на присадибній ділянці не повинна пустувати. Тому на ній...
Кессонірованний стелю: види та монтаж
Оздоблення стелі Кесонний стеля – один з найбільш витончених способів архітектурного...
Наклеїти шпалери: двп, на стелю, на стіни, обклеювання кутів, правила, способи, технологія наклеювання, інструкція
Шпалери – універсальний обробний матеріал, який використовується для ремонту практично...
Дизайн кухні в стилі кантрі: поради та рекомендації
Дизайн інтер'єру Стиль кантрі – це, насамперед, природна простота села. Перебування в...
Як утеплити двері в лазню: основні методи утеплення
Лазня і Сауна В Росії лазневі традиції йдуть далеко в минуле. Сьогодні ця традиція...
Закладаємо щілини в дерев'яній підлозі
Все про влаштування підлог Старий добрий дерев'яна підлога не лише екологічно чисте,...
Стеля з гіпсокартону з підсвічуванням: інструкція як зробити своїми руками, відео і фото
З інструментів знадобиться: Ножівка з дрібним нерозведеним зубом для різання листового...