» » Что нужно проверить, вселяясь в новую квартиру

Что нужно проверить, вселяясь в новую квартиру



Итак, вы получаете ключи от новой квартиры в новом доме, строительство которого вы инвестировали уже давно. Подписывая бумаги в строительной компании, внимательно почитайте документ, который вы подписываете. Акт приема-передачи квартиры не стоит подписывать, не осмотрев квартиру. Специалисты агенства недвижимости "Атланта", с помощью которых можно купить новостройку в Одессе из представленных на сайте www.atlanta.ua/odessa/novostroi, говорят, что серьезные недочеты обнаружить при осмотре все равно невозможно, но кое-какие недостатки вы все-таки сможете заметить, а значит и потребовать их устранения. Собственно, если квартира приобретена при долевом строительстве, гарантийный срок на нее бывает не короче 5 лет. На установленное в квартире технологическое и инженерное оборудование - 3 года.

Поэтому в течение 5 лет к строительной компании можно будет предъявлять претензии, если окажется, что стены промерзают, потолок протекает, сквозь плиты сквозит ветер, не работает вентиляционная система.

На что нужно обратить внимание, прежде чем подписывать акт приема-передачи квартиры? Осмотрите стеклопакеты на окнах и балконных дверях — целы ли они? Если обнаружите даже мелкие трещины, можно будет потребовать замены стеклопакета. После подписания акта доказать, что стекло разбили не вы будет уже невозможно. Можно заказать экспертизу пластиковых окон, это исследование выявляет дефекты оконных конструкций и установление причин их появления.

Проверьте — насколько легко и плотно закрываются балконные двери. Пластиковые окна должны закрываться плотно и не пропускать воздух. Их герметичность можно проверить, поднеся зажженную спичку или зажигалку — от сквозняка пламя будет качаться.

Обратите внимание на ровность стен, полов и потолков. По существующим строительным нормам и правилам, перепад поверхности пола не должен превышать 2 см от длины комнаты. Неровности стены по вертикали не должны быть более 15 мм.

Небольшие неровности на любых поверхностях не должны превышать 5 мм на 2 метра длины. При проверке можно использовать уровень, длинную линейку, металлический уголок, вертикальность стен можно проверить гайкой, привязанной к прочной нитке.

Если есть стяжка, она должна быть ровной и чистой. Внимание нужно обратить и на углы — все стыки плит должны быть замазаны раствором, чтобы не было щелей.

Ржавые пятна на поверхностях можно закрасить краской. Но все же стоит подумать об их происхождении, как правило, появляются они в местах, где постоянно протекает вода из труб, или стекает конденсат с металлических поверхностей.



Похожие предложения
Дата добавления: 17-08-2020, 12:57
Статьи по теме
Как прочистить канализационную трубу: советы и особенности
Засор в канализации явление не столь уж редкое, особенно в домах старой постройки....
Як правильно білити стелю. Технологія підготовки і побілки
Оздоблення стелі Побілка – простий і дешевий спосіб створити білосніжну поверхню над...
Як зробити патіо на дачі своїми руками: матеріали, проекти, етапи робіт, фото і відео
У кожного своє поняття ідеальною дачі. Хтось реалізує на 6 сотках садівничі таланти,...
Примула - весняні первоцвіти: яскраві фото з назвами сортів і порадами по догляду
Більшість квітів розпускається лише з настанням тепла в кінці весни або влітку, але це...
Як клеїти шпалери під фарбування правильно: обклеювання стін маркою york
Дизайнерська робота – складне заняття, особливо якщо займаєшся ним вперше. Використання...
Какой журнальный столик подойдет вашему интерьеру
Стол - незаменимый предмет мебели, который находит применение в любой комнате и любом...
Бадан для прикраси дачної ділянки: посадка і догляд у відкритому грунті
Бадан (Ломикамінь, Bergenia) – це трав'яниста, багаторічна, квітуча рослина,...
Як пофарбувати меблі в стилі Прованс?
Всім хочеться додати своїй квартирі нових змін, оновити меблі та весь інтер'єр в...
Как утеплить пол на балконе
Чтобы присоединить балкон к основным квадратным метрам квартиры, сделать из него...